Технологии

В Kcell новый СЕО

Магазин «Кселл»
Фото: АО «Кселл»

6 февраля 2021 года Совет директоров компании принял решение назначить Харламова Юрия Евгеньевича на должность Главного исполнительного директора, Председателя Правления АО «Кселл», с 6 февраля 2021 года со сроком полномочий один год с даты избрания.

Харламов Юрий Евгеньевич имеет более чем 20-летний опыт в телекоммуникационной сфере, в том числе, управленческий. С марта 2020 года является Главным финансовым директором и с июня 2020 года является членом Правления АО «Кселл».

Харламов Юрий Евгеньевич окончил Московский Институт Электронной Техники по специальности «Менеджмент» и Бирмингемский Университет по специальности «Финансы». Имеет степень MBA - London Business School.

Совет директоров полагает, что Юрий Харламов в роли Главного исполнительного директора и Председателя Правления АО «Кселл» обеспечит преемственность в стратегии и операционных изменениях Компании.

«Я благодарен Совету директоров за оказанное мне высокое доверие и сделаю все для того, чтобы оправдать его, - прокомментировал свое назначение г-н Харламов. - Я работаю в компании уже около года. За это время весь мир столкнулся с беспрецедентными вызовами в лице пандемии COVID-19 и ее влиянием на уровень и объем деловой активности в Казахстане и во всем мире. Несмотря на это Kcell продемонстрировал высокие финансовые и операционные показатели в 2020 году. C учетом признаков постепенной стабилизации ситуации в Казахстане и при условии отсутствия чрезвычайных событий или ситуаций, которые могли бы подорвать эту стабильность, Компания ожидает, что в 2021 году наша компания продолжит тренд на рост на высокие результаты», - подчеркнул Юрий Харламов.
Юрий Харламов
Юрий Харламов: АО «Кселл»

Одним из самых значимых проектов, в который АО «Кселл» направляет сгенерированные денежные потоки является программа «250+», целью которой является достижение высокого уровня цифровизации всего населения Казахстана за счет предоставления доступа к широкополосному мобильному интернету в сельских населенных пунктах, где проживает от 250 человек и более. Это проект, который меняет социальный ландшафт страны, стирает границы цифрового неравенства между городом и селом и становится одним из драйверов экономики страны.

«Помимо этого, мы продолжим успешно развивать совместные проекты с нашим мажоритарным акционером АО «Казахтелеком», направленные на повышение операционной синергии, - говорит председатель правления АО «Кселл». - Первый этап интеграции радиосетей компаний, который начался в третьем квартале 2020 года, привел к значительному улучшению как качества услуг, так и пропускной способности сети, в 2020 году мы успешно запустили наш первый совместный конвергентный продукт с АО «Казахтелеком», который основан на опыте двух компаний в предоставление фиксированных и мобильных услуг, а в 4 квартале прошлого года был запущен проект по повышению эффективности коммерческой функции, направленный на улучшение клиентского опыта», - подчеркнул Юрий Харламов.

Напомним, что 21 декабря 2018 года АО «Казахтелеком» приобрело 75% акций АО «Кселл», принадлежащих Telia Company и Fintur Holdings B.V. Практически уже более двух лет Kcell входит в группу компаний Казахтелеком и успешно использует преимущества от партнерства с материнской компанией во всех сферах своей деятельности. Процесс интеграции своих сетей с АО «Казахтелеком» позволяет Kcell максимально задействовать все потенциальные синергии, таким образом, чтобы способствовать дальнейшему совершенствованию технологий и услуг.

«Каждый член команды Kcell продолжает демонстрировать высочайший профессионализм и приверженность поставленным задачам, благодаря чему мы продолжаем предоставлять обществу передовые технологии и высококачественные услуги, несмотря на внешние факторы», - заключил Харламов.

Председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев выразил надежду на то, что назначение Юрия Харламова на должность нового Исполнительного директора и Председателя правления АО «Кселл» позволит сотовому оператору развить достижения компании, достигнутые в течение последних двух лет.

«Исходя из опыта и профессиональных достижений Юрия Харламова, руководство «Казахтелекома», как мажоритарного акционера АО «Кселл», надеется, что компания продолжит устойчивый курс на развитие. И в синергии с «Казахтелеком» добьется серьезных результатов в своей высококонкурентной и высокотехнологичной среде, – заявил Куанышбек Есекеев.

Назначение нового СЕО Kcell прокомментировал Рашит Махат, Член Совета директоров, Независимый директор АО «Кселл»:

«Решение о назначении нового СЕО – это эволюционный фактор и естественный корпоративный процесс. С уходом Каспарса Кукелиса АО «Кселл» не планирует радикальную смену стратегического курса. Высокий профессионализм и значительный опыт в телекоммуникационной отрасли дают совету директоров возможность надеяться на сохранение темпов развития, которые набрала компания за последние 2 года».
«Каждый год, даже несмотря на текущие вызовы современности, компания бьет собственные рекорды. Новое назначение даст необходимый толчок для реализации и завершения текущих и запланированных системообразующих проектов, которые помогут оператору улучшить качество предоставляемых услуг по всей стране. Под руководством Юрия Харламова, я уверена, компания продолжит дальнейший рост и развитие не только во благо акционеров, но и общества в целом», - резюмирует Динара Инкарбекова, Член Совета директоров, Независимый директор АО «Кселл».

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1898307-v-kcell-novyi-seo/