Любители киберспорта поборются за 1 млн тенге

Постер турнира
Фото: Qazaq Cybersport Federation

В Казахстане в рамках кибертурнира Alaman Gamer разыграют 1 млн тенге, пишет NUR.KZ.

Казахстанская федерация киберспорта (Qazaq Cybersport Federation) и АО «Казахтелеком» проводят очередное соревнование, которое состоится 18 ноября в 19.00.

Отметим, что казахстанским киберспортсменам и любителям предстоит посоревноваться в дисциплине CS:GO, это один из самых популярных шутеров нашего времени.

Суть игры проста, две команды: спецназ и террористы должны защищать или атаковать место закладки бомбы. Для того чтобы победить в раунде нужно убить весь состав команды врага, обезвредить бомбу или убедиться, что она взорвалась (если играете за террористов). Игроки должны покупать оружие и броню чтобы повысить свои шансы на победу в матче.

При этом в рамках турнира планируется 2 полуфинала и 1 финал. Победитель получает за первое место 500 тыс. тенге, за второе - 250 тыс. тенге, за третье место - 125 тыс. тенге и за четвертое место тоже 125 тыс. тенге. Таким образом, общий призовой фонд игры составит 1 млн тенге.

Постер турнира
Фото: Qazaq Cybersport Federation

Напомним, что регистрация на турнир состоялась 16 ноября с 12.00 до 17.00. За столь короткий промежуток времени было собрано 53 заявок на участие. Из них в прямом эфире были определены 3 коллектива, которые сразятся с сотрудниками киберспортивной платформы Pinger Pro.

Для фанатов киберигр организаторы приготовили отдельный розыгрыш и призы. Для этого необходимо подписаться на акаунт Pinger Pro в Инстаграм и отметить друга в комментариях. Таким образом, у зрителей появится шанс выиграть крутой скин из игры CS:GO.

Отметим, что соревнование будет транслироваться в прямом эфире на YouTube канале Pinger Pro. К слову обеспечить качественное участие и просмотр всех киберигр, казахстанцам поможет пакетом услуг Ultra от АО «Казахтелеком», который способен обеспечить подключение на суперскорости до 500 мегабит в секунду!

Этого хватит не только для участия в кибертурнирах, но и для видеосвязи с друзьями и близкими, а также для просмотра на гаджете любого видеопродукта в ТВ-пакетах тарифа.

Между тем именно в CS:GO казахстанские киберспортсмены добились наиболее значимых успехов на международной арене. Так, в 2017 году команда Gambit Esports в составе которой было трое казахстанцев, победили и выиграли $500 тыс в Польше. В этом же году образовалась казахстанская команда Avangar, которая в 2018 году победила на CIS Minor Championship и IEM Katowice PUBG, в 2019 году - на BLAST Pro Series Moscow.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/press-relizy/1885329-lubiteli-kibersporta-poborutsa-za-1-mln-tenge/