Казахстанских медработников приглашают к участию в проекте по развитию коммуникационных навыков

медик маска қолғап
Көрнекі фото: pixabay.com

На прошлой неделе коммуникационное агентство “Red Point Kazakhstan” запустило программу Experts Hub Kazakhstan. Программа направлена на развитие коммуникационных навыков отечественных экспертов в сфере здравоохранения и медицины, а также на повышение доступа казахстанцев к качественной, объективной и своевременной информации по вопросам здоровья. Проект реализуется при финансовой поддержке Посольства Соединенных Штатов Америки в Казахстане.

"В период пандемии COVID-19 увеличилось количество фейковой информации, которая, к сожалению, негативно отразилась на здоровье наших сограждан. Благодаря инициативной группе профессионалов в сфере медицины, здравоохранения и связей с общественностью, часть этой дезинформации была предотвращена. Наш проект направлен на объединение усилий профессионалов и общества и укреплении гражданского общества и здоровья наших граждан.

Мы верим словам доктора Комаровского или российского психолога Михаила Лобковского, мы прислушиваемся к рекомендациям Елены Малышевой и порой думаем, а в чем секрет того, почему им верят? Чтобы добиться узнавания личного бренда и такого профессионализма в выстраивании коммуникаций, многие профессионалы проходят специальное обучение, развивают и совершенствуют свои коммуникационные навыки. Казахстанцам нужны свои голоса и эксперты для повышения доступа к качественной, объективной и своевременной информации по вопросам здоровья!" - говорится в релизе агентства.

В агентстве подчеркивают, что проект уделяет большое внимание созданию и развитию профессионального сообщества, которое станет единым сильным голосом в борьбе по противодействию распространения ложной информации о COVID-19 и других вопросов в сфере медицины и биологических наук. Более того, проект покажет, что казахстанские специалисты обладают качественной экспертизой и компетенцией, не уступающей иностранным профессионалам.

Организаторы отметили, что, учитывая значимость и актуальность вопросов в сфере здравоохранения и медицины на данный момент, специалисты в сфере здравоохранения, медицины и биологических наук проявили большой интерес к Программе, заявки на участие поступают со всех регионов Казахстана.

"Программа Experts Hub Kazakhstan позволит обучить 50 специалистов и экспертов в области медицины, здравоохранения и биологических наук. Эксперты проекта пройдут серию тренингов по эффективному взаимодействию со средствами массовой информации, основам PR и работы в социальных сетях, а также научаться говорить доступно и ясно о своих исследованиях и объяснять тонкие нюансы научных открытий широкой общественности.

Тренинги позволят экспертам проекта не только выстроить свой личный бренд, но в то же время расширить доступ широкой общественности к качественной экспертной оценки и мнению.

С экспертами будут работать профессиональные и ведущие тренера по коммуникациям как Меруерт Жунусбек – эксперт по публичным выступлениям с более чем 10-летним опытом работы, руководитель Ассоциации спикеров СНГ в Казахстане, Асель Кожакова, DipM FCIM, дипломированный маркетолог – руководитель коммуникационного агентства Red Point Kazakhstan, медиа и PR-эксперт с более чем 20-летним опытом работы, Наргиз Батыршаева – SMM специалист, профессионал с сертификатом Facebook Blueprint, и другие. Кроме того, лучшие выпускники-эксперты будут иметь возможность реализации индивидуальных медийных проектов по противодействию дезинформации и «фейковых новостей» и получат поддержку коммуникационного агентства. Координатором по науке выступила Дамель Мектепбаева, специалист в сфере биотехнологий и инновационного менеджмента.

В рамках Experts Hub Kazakhstan создана онлайн-платформа www.expertshub.kz, объединяющая экспертов в сфере здравоохранения. Посредством данной онлайн-платформы журналисты и представители СМИ смогут обращаться к экспертам за более точной и достоверной информацией о COVID-19, а в будущем и по другим вопросам здравоохранения", - сообщили организаторы.

Как отмечается, целью данной программы является поддержка профессионалов и объединение усилий по противодействию дезинформации и распространению ложных новостей, в сфере общественного здравоохранения в Казахстане, в долгосрочной перспективе, а также развитию сообщества квалифицированных и профессиональных экспертов, которые совместно со СМИ, своевременно смогут предоставить достоверную информацию о COVID-19 в Казахстане.

"Мы уверены, что вместе мы сможем объединить усилия в укреплении гражданского общества и здоровья наших граждан!

Успейте подать заявку на участие до 29 октября 2020 г. на официальном сайте www.expertshub.kz, чтобы оказаться в числе 50 экспертов, которые бесплатно пройдут обучение и станут частью профессионального сообщества!" - говорится в сообщении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/press-relizy/1881551-kazahstanskih-medrabotnikov-priglasaut-k-ucastiu-v-proekte-po-razvitiu-kommunikacionnyh-navykov/