KZ

Любители и киберспортсмены сразятся за 1 млн тенге в мобильной игре PUBG Mobile

Анонс нового турнира по киберспорту
Фото: Казахстанская федерация киберспорта

Казахстанская федерация киберспорта (Qazaq Cybersport Federation) и АО "Казахтелеком" анонсировали новый кибертурнир Alaman Gamer, пишет NUR.KZ.

Регистрация на турнир начнется уже 23 октября в 17.00. При этом участниками игры станут только те, кто успел зарегистрироваться в течение часа, а не успевших добавят в резерв на случай неявки некоторых игроков.

Отметим, что казахстанским киберспортсменам и любителям предстоит посоревноваться в дисциплине PUBG Mobile. Это командная игра для мобильных телефонов в жанре королевской битвы, где участники должны выжить, оказавшись на острове.

Начиная игру ни с чем, команды должны раздобыть оружие и припасы, чтобы бороться за первое место и стать последним героем. На сегодняшний день PUBG Mobile является одной из самых популярных и быстро продаваемых игр в мире.

При этом сам турнир пройдет 25 октября в 15.00. В его рамках планируется провести три игры, где победитель будет выбран по набранным очкам. Отметим, что соревнование будет транслироваться в прямом эфире на YouTube-канале Pinger Pro.

"На этот турнир мы пригласили одни из лучших коллективов из стран СНГ. В игре примут участие две казахстанские команды "Konina Power" и "KDV Esports", а также представители ближнего зарубежья – "Na'Vi" и "1218".

Таким образом, у казахстанских любителей появится шанс сыграть с профессионалами и получить драгоценный опыт", - рассказали в федерации киберспорта.

При этом общий денежный фонд турнира составит 1 млн тенге. Приз за первое место составит 500 тыс. тенге, за второе место - 250 тыс. тенге, за третье место - 150 тыс. тенге и за четвертое место - 100 тыс. тенге. Для аудитории организаторы приготовили отдельный конкурс и призы.

К слову, обеспечить качественное участие и просмотр всех киберигр казахстанцам поможет пакет услуг Ultra от АО "Казахтелеком", который способен обеспечить подключение на суперскорости до 500 мегабит в секунду!

Этого хватит не только для участия в кибер турнирах, но и для видеосвязи с друзьями и близкими, а также для просмотра на гаджете любого видеопродукта в ТВ-пакетах тарифа.

Напомним, что турниры серии Alaman федерация киберспорта запустила еще в начале текущего года. При этом название соревнования связано с традиционными казахскими скачками аламан-байга.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/press-relizy/1881170-lubiteli-i-kibersportsmeny-srazatsa-za-1-mln-tenge-v-mobilnoj-igre-pubg-mobile/