KZ

Винчецо Нибали и Фабио Ару стали послами ЭКСПО-2017

АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» и велокоманда «Astana Pro Team» сегодня подписали Меморандум о сотрудничестве. Официальная церемония впервые прошла в уже частично построенном офисе нацкомпании.

Как отметил в ходе приветственной речи президент АО «НК «Астана ЭКСПО-2017», Ахметжан Есимов, на сегодня «Astana Pro Team» уверенно находится в лидерах мирового велоспорта и является одним из самых узнаваемых брендов Казахстана.

Так, одним из главных событий мероприятия стало вручение сертификата «Посла ЭКСПО-2017» лидерам велокоманды.

«Мы учредили почетный статус послов ЭКСПО-2017, который присваивается известным общественным деятелям, представителям науки, культуры, спорта и бизнеса. И сегодня эти сертификаты получают велогонщики – Винченцо Нибали и Фабио Ару», - подчеркнул Ахметжан Есимов.

В свою очередь генеральный менеджер велокоманды Александр Винокуров поблагодарил руководство АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» за популяризацию велоспорта в Казахстане, пообещав своими победами и дальше прославлять Казахстан и продвигать ЭКСПО-2017 за рубежом.

«Мы рады, что будем пропагандировать выставку ЭКСПО-2017. Логотип которой мы будем с гордостью носить на нашей майке и продвигать идею future energy. Велосипед – это спорт, а также экологический чистый вид транспорта. Поэтому тема выставки и велосипедный спорт имеют общую идею», - сказал менеджер «Astana Pro Team».

Председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов со своей стороны подчеркнул, что размещение логотипа выставки на майке велокоманды «Astana Pro Team» станет весомым вкладом в международном продвижении идеи выставки – «Энергия будущего».

Согласно подписанному документу, стороны будут сотрудничать в обеспечении взаимной консультационной информационно-аналитической поддержки по сферам сотрудничества, а также в деле популяризации ЭКСПО-2017 на мировом уровне.

Как сообщалось ранее, Международная специализированная выставка ЭКСПО-2017 пройдет в Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Планируется, что в ней примут участие 100 стран, не менее 10 международных организаций, 10 компаний-лидеров инновационных технологий. Ожидается, что выставку посетят до 5 млн человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/985231-vincheco-nibali-fabio-aru-stali-posla/

Автор: Елена Антипина
Винчецо Нибали и Фабио Ару стали послами ЭКСПО-2017