KZ

Назарбаев поздравил Си Цзиньпина с избранием Пекина столицей Олимпиады-2022

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отправил телеграмму поздравления председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину в связи с избранием Пекина столицей зимних Олимпийских игр 2022 года, сообщила пресс-служба Акорды.

Глава государства выразил искренние поздравления Си Цзинпину в связи с победой Пекина, получившего право проведения зимней Олимпиады в 2022 году.

«Это событие вновь продемонстрировало миру широкие возможности нового Китая. Уверен, что китайской стороной будут приложены все усилия для обеспечения высокого уровня организации Олимпийских игр, а также внесен вклад в дальнейшее укрепление олимпийской традиции прославления дружбы народов и мира», - отмечается в поздравлении.

Нурсултан Назарбаев также пожелал Председателю КНР успехов в проведении зимних Олимпийских игр, а дружественному народу Китая – благополучия и процветания.

Как мы сообщали ранее, зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут в Пекине. Об этом было объявлено на заседании Международного олимпийского комитета в столице Малайзии Куала-Лумпуре. Казахстан проиграл на голосованиях Китаю всего в четыре голоса.

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/837693-nazarbaev-pozdravil-glavu-knr-s-izbra/