KZ

Абенова возмутило скандальное видео с песней Бората "в исполнении" Порошенко

Экс-депутат мажилиса парламента РК Мурат Абенов потребовал заблокировать на территории Казахстана российский сайт Life News из-за опубликованного на портале ролика, в котором президент Украины Порошенко якобы поет «гимн» Казахстана из фильма «Борат».

Абенов заявил, что его, как гражданина РК, оскорбляют подобные видео.

«Российское интернет-издание Life News разместило на своих официальных страницах в соцсетях ролик, в котором «заставили» президента Украины Петра Порошенко исполнять «гимн» Казахстана из фильма «Борат» с оскорбительными словами в адрес нашей страны. По закону госорганы ОБЯЗАНЫ ЗАКРЫТЬ ДОСТУП НА САЙТЫ Life News с территории Республики Казахстан. До проведения суда, в одностороннем порядке. Технически это пятиминутное дело. Потребовать удалить оскорбительное для Казахстана видео и извиниться. Есть же у нас такое право. Не пойму я, почему Генпрокуратура не реагирует на такие публичные оскорбления страны через сети интернет?» - возмущается общественный деятель на своей странице в Facebook.

Также он заявил, что необходимо привлечь к ответственности и наших чиновников, которые обязаны мониторить электронные СМИ и инициировать принятие мер. Он требует официально признать бездействием молчание чиновников в ответ на то, как нарушают наш закон.

«Мы же не разрабатываем эти правила только для наказания наших. Или против дружественной страны в очередной раз промолчим. Утремся... Я, например, как гражданин РК, требую защитить честь моей страны! Если есть необходимость, готов написать официальное обращение», - заверил Абенов.

Напомним, российское интернет-издание Life News разместило на своих официальных страницах в соцсетях «коуб» (зацикленное 10-секундное видео), в котором «заставили» президента Украины Петра Порошенко исполнять «гимн» Казахстана из фильма «Борат».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/821979-abenov-vozmutilsya-skandalnym-video/