KZ

В ОАЭ впервые выпустят почтовую марку с изображением Назарбаева

Председатель правления АО «Казпочта» Багдат Мусин и директор Emirates Post Group (почтовый оператор ОАЭ) Фахад Эйса Аль Хосани договорились в Дубае о выпуске почтовой марки с изображением президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с 1 сентября 2015 года.

«Целью нашего визита в Emirates Post Group (почтовый оператор ОАЭ) стало подписание меморандума, в соответствии с которым, впервые в рамках сотрудничества почтовых операторов Казахстана и ОАЭ, будет выпущена марка с изображением главы нашего государства за границей», - рассказал корреспонденту МИА «Казинформ» в ОАЭ председатель правления АО «Казпочта» Мусин.

По словам Мусина, первый раз марка с изображением президента РК будет использована в почтовых отправлениях зарубежного государства. То, что почта Эмиратов пошла на такой шаг, говорит о высоком уровне политических отношений между двумя странами.

Мусин добавил, что кроме выпуска марок, почтовые операторы беседовали и о дальнейших перспективах по денежным переводам, о логистическом потенциале.

"Нам известно, что многие посылки из Китая везутся в Латинскую Америку, но для них у нас нет нормальных логистических маршрутов, а Эмираты эффективно подходят к обеспечению транспортного маршрута между КНР и Латинской Америки", - отметил глава "Казпочты".

Как подчеркнул Мусин, почты обеих стран выразили взаимное доверие и уважение.

"Кроме того, хотелось бы добавить, что в выпуске почтовых марок с изображением президентов РК и ОАЭ значительное содействие оказало Посольство РК в Абу-Даби, благодаря которому удалось преодолеть многие бюрократические препоны и административные барьеры", - резюмировал Мусин.

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/782411-v-oae-vpervye-vypustyat-pochtovuyu-marku/