KZ

Казахстанские дипломы будут признавать в России без подтверждения

В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) дипломы казахстанских выпускников будут признаваться без процедур подтверждения.

Об этом сообщил вице-министр экономики и бюджетного планирования РК Тимур Жаксылыков, передает BNews.kz.

"С точки зрения признания дипломов об образовании. Сейчас действует норма подтверждения диплома об образовании о среднем, о высшем, средне-специальном. То есть когда человек хочет устроиться на работу, но у него диплом иностранный, он должен пройти процедуру легализации, то есть подтвердить: или путем нострификации, или путем других процедур признания", - рассказал вице-министр МЭБП РК. "Договорились мы теперь о том, что этого не будет. Документы признаются без процедур подтверждения, без легализации. То есть наш гражданин, который получил образование в российском или белорусском вузе, может устраиваться на работу, и никто не будет от него требовать процедуры по легализации этих документов. Также студенты наших вузов будут на равных условиях признаваться в Российской Федерации", - отметил Тимур Жаксылыков. По словам заместителя министра, выгода для граждан и потребителей от создания Евразийского экономического союза очевидна: создание рабочих мест через более активный рост экономики на укрупненном общем рынке; расширение взаимных поставок продукции между странами; более четкая система защиты прав потребителей и борьбы с контрафактной и некачественной продукцией или опасной для здоровья и жизни.  

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/314821-kazahstanskie-diplomy-budut-priznavat-v-rossii-bez-podtverzhdeniya/

Автор: Павел Притчин
Казахстанские дипломы будут признавать в России без подтверждения