Коллекции казахстанского дизайнера Айданы Омаровой покорили публику в Берлине

Опубликовано:

Дизайнер Айдана Омарова
Айдана Омарова. Фото: OMABELLE

Коллекция казахстанского дизайнера Айданы Омаровой произвела фурор на международном показе мод в Берлине. Платья, пальто, юбки и брюки, представленные на подиуме, раскупили буквально сразу после показа, передает NUR.KZ.

На показе мод, который прошел в Берлине в рамках мероприятия, организованного посольством Казахстана в Германии в честь 30-летия независимости нашей страны, Айдана Омарова продемонстрировала сразу две лимитированные коллекции - OMABELLE Berlin Collection и Aisha Bibi.

Фото
Фото: OMABELLE

В свои коллекции Айдана, главный дизайнер мехового бренда №1 в Казахстане OMABELLE и основатель личного бренда Aydana Omarova Couture, включила миди-платья, кардиганы, пальто, юбки и брюки.

Фото
Фото: OMABELLE

Стильные и современные образы дополнили национальные мотивы, сделав модели поистине уникальными и придав восточный колорит. Внимание дизайнера обращено не только на женщин – для представителей мужского пола также созданы стильные образы.

Утонченные и легкие наряды, тем не менее, остаются практичными для жителей больших городов. В качестве аксессуаров Айдана использует в своих коллекциях шляпы, ремни и сумки, умело расставляя акценты.

Коллекции пришлись по душе искушенной публике и были по достоинству оценены. Элегантные наряды практически мгновенно раскупили ценители моды и искусства.

Фото
Фото: OMABELLE

Сама же дизайнер вышла на подиум в не менее удивительном и смелом облачении – нежно-голубом платье в стиле национального флага Казахстана. Наряд стал настоящим олицетворением независимости страны и ее свободы, а также проявлением любви дизайнера к своей родине.

«Моя любовь к нашей стране безгранична, и я с большим желанием решила сшить себе платье, которая останется в истории. Благодарю посольство Казахстана в Германии, организаторов за приглашение и за мероприятие, за возможность презентовать наши бренды, познакомиться с прекрасными людьми. Мои коллекции раскупили и это был колоссальный успех для меня, как для дизайнера. После показа сразу начали покупать одежду образами, после чего я поняла, что не зря подготовила специальную коллекцию для Берлина», - рассказала Айдана Омарова.

Коллекции, созданные Айданой Омаровой и брендом OMABELLE, уже завоевали любовь не только известных казахстанцев, среди которых Роза Рымбаева, Гульзира Айдарбекова, Женис Искакова, Айгуль Иманбаева и многие другие. Но и покорили сердца европейцев во время показов на Неделе моды в Милане, а теперь и – на дефиле в Берлине.

Фото
Фото: OMABELLE

Модели, сотворенные руками известного дизайнера, представлены в шести городах Казахстана и в Дубае. Ожидается, что OMABELLE станет доступен широкой публике и в шоурумах Милана, что нельзя не отметить, как ошеломительный успех.

*Материал подготовлен при поддержке компании OMABELLE.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1946921-kollektsii-kazahstanskogo-dizaynera-aydany-omarovoy-pokorili-publiku-v-berline/

jitsu gif