KZ

Актобе и Березники стали городами-побратимами

Асхат Шахаров и Константин Светлаков
Фото: Акимат г. Актобе

Областной центр Актюбинской области и город Пермского края России договорились сотрудничать в сферах бизнеса, науки, туризма, спорта и культуры.

Березники – второй по величине город Пермского края. Население – 137 091 человек. Крупный промышленный центр. Имеет статус города краевого значения, входит в состав одноименного городского округа.

Площадь города – 431,1 км², расположен на обоих берегах реки Камы.

В экономике города сосредоточено 13,8% промышленно-производственных основных фондов области.

Березники
Фото: Акимат г. Актобе

Официальная церемония состоялась в горакимате, после ее окончания мэр российского города Константин Светлаков вручил акиму Асхату Шахарову подарки – сувенирный герб и карту города на Каме. В ответ наш градоначальник по казахской традиции накинул на плечи гостя чапан.

Делегация из Березников прибыла для укрепления дружественных отношений, расширения взаимовыгодных связей в научно-технической, образовательной, культурной, гуманитарной и экономической сферах, обмена опытом и реализации совместных проектов. В ее состав вошли заместители главы администрации, руководитель управления по вопросам потребительского рынка и развитию предпринимательства, управления по связям с общественностью и вопросам внутренней политики.

Асхат Шахаров и Константин Светлаков
Фото: Акимат г. Актобе
"Тот факт, что к нам с предложением о сотрудничестве обратилось руководство города Березники, не случайно. Оба города имеют перспективный промышленный потенциал. Березники – второй по величине в Пермском крае. Мы надеемся, что сотрудничество будет привлекательным в инвестиционном плане, и для предпринимателей найдется сфера применения в городах-побратимах", – отметил Асхат Шахаров.

Поблагодарив за гостеприимство, Константин Светлаков подчеркнул, что также будет важным взаимодействие в плане науки, туризма, спорта и культуры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1945138-aktobe-i-berezniki-stali-gorodami-pobratimami/