KZ

Маулен Ашимбаев встретился с маршалом Сената Польши

Маулен Ашимбаев встретился с Маршалом Сената Польши
Фото: Пресс-служба Сената Парламента РК

Об усилении сотрудничества между Парламентами Казахстана и Польши, сегодня шла речь в Сенате. Председатель Палаты Маулен Ашимбаев встретился с маршалом Сената Польши Томашом Гродзким, прибывшим в нашу страну с официальным визитом.

Говорили собеседники о том, что на уровне высшего руководства двух стран уже налажен доверительный диалог. Задача депутатов - поддерживать и продвигать сотрудничество также и по линии Парламентов Казахстана и Польши.

«Сенат Казахстана заинтересован в углублении межпарламентского сотрудничества с Сенатом Польши. В обеих палатах казахстанского Парламента функционируют группы по сотрудничеству с Польшей. В польском Парламенте действует группа дружбы с Казахстаном. В предстоящий период мы могли бы организовать совместные мероприятия в разных форматах. Уверен, что это привнесет новую динамику нашему двустороннему взаимодействию», - сказал Маулен Ашимбаев.
Маулен Ашимбаев встретился с Маршалом Сената Польши
Фото: Пресс-служба Сената Парламента РК

Во время беседы спикер Палаты рассказал гостю и о деятельности Сената Парламента Казахстана, в частности проинформировав его о законодательной работе, направленной на реализацию политических реформ Главы государства.

«Приоритетом нашей Палаты является качественное законодательное обеспечение модернизационной повестки Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Прежде всего, речь идет о дальнейшей демократизации политической системы, обеспечении ее открытости, повышении политической конкуренции, создании необходимых условий для реализации прав граждан. В рамках этих направлений мы уже приняли значимый пакет законов», - подчеркнул Маулен Ашимбаев.
Маулен Ашимбаев встретился с Маршалом Сената Польши
Фото: Пресс-служба Сената Парламента РК

Собеседники отметили важность содействия парламентариев укреплению двусторонних отношений по линии торгово-экономического сотрудничества, а также в таких перспективных сферах, как агропромышленный комплекс, транспорт, логистика, фармацевтика, строительство, машиностроение, туризм и другие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1941103-maulen-ashimbaev-vstretilsya-s-marshalom-senata-polshi/