KZ

На рейтинг стран мира по качеству образования отреагировали в МОН Казахстана

Студенты-выпускники сидят в мантиях
Иллюстративное фото: Ulrich Baumgarten/Getty Images

В Министерстве образования и науки прокомментировали информацию касательно распространяемого в СМИ рейтинга стран по качеству системы образования, в котором Казахстан занял место ближе к концу списка, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что изначально данные о рейтинге были опубликованы американским журналом CeoWorldMagazine. Публикация вышла 10 мая 2020 года.

Указывается, что в рейтинге Казахстан занял 62 место, обойдя такие страны, как Китай, Малайзия и Азербайджан, и уступив при этом России и Кыргызстану.

"Как отмечается на сайте самого издания, рейтинг составляется не на основе официальных данных и исследований качества образования в странах, а посредством опроса студентов, промышленников, представителей бизнеса и так далее. Также само издание отмечает, что при выборе стран для получения образования учитывать только этот рейтинг не следует", - подчеркнули в МОН.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1932640-na-reyting-stran-mira-po-kachestvu-obrazovaniya-otreagirovali-v-mon-kazahstana/