KZ

Токаев выразил соболезнования Си Цзиньпиню

Мост рухнул из-за наводнения
Наводнение в провинции Хэнань. Фото: Getty Images/ STR / Contributor

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпиню, сообщается на официальном сайте Акорды.

Глава государства с глубоким прискорбием воспринял сообщение о многочисленных жертвах и пострадавших в результате сильных дождей и наводнений в китайской провинции Хэнань.

"В этот тяжелый момент, разделяя горечь утраты, от имени всех казахстанцев и от себя лично выражаю искренние соболезнования вам и семьям, потерявшим близких, а также всему народу Китая. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим в стихийном бедствии и возвращения в семьи пропавших без вести", – говорится в телеграмме.

Касым-Жомарт Токаев подтвердил, что в случае необходимости, правительство Казахстана готово оказать соответствующую помощь.

Напомним, что сильные дожди обрушились на провинцию Хэнань в Китае. Наводнение стало крупнейшим за последние 60 лет.

Официальное число погибших в результате наводнения в четверг увеличилось до 33, а власти провинции Хэнань заявили, что более 3 млн человек пострадали и были вынуждены эвакуироваться. Китай ждет еще одну волну проливных дождей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1923511-tokaev-vyrazil-soboleznovaniya-si-tszinpinyu/