KZ

Токаев поздравил Жапарова с победой на выборах президента Кыргызстана

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с избранным президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым, передает официальный сайт Акорды.

Глава государства поздравил Садыра Жапарова с победой на выборах, отметив, что итоги голосования являются свидетельством всенародной поддержки предложенной им программы по дальнейшему укреплению государственности и обеспечению устойчивого социально-экономического развития Кыргызстана.

Президент Казахстана выразил твердую приверженность курсу на дальнейшее развитие сотрудничества с братским Кыргызстаном в духе дружбы, добрососедства и стратегического партнерства, что отвечает коренным интересам народов наших стран.

Садыр Жапаров поблагодарил Токаева и весь казахстанский народ за неизменную поддержку Кыргызской Республики в ее стремлении к стабильному и созидательному развитию.

Президенты подтвердили готовность к совместной работе по всему спектру двусторонней повестки дня, выразили взаимную заинтересованность в укреплении взаимодействия в рамках международных организаций.

Касым-Жомарт Токаев пригласил Садыра Жапарова посетить Казахстан с официальным визитом. Кыргызский руководитель принял приглашение, отметив, что первый визит в качестве Президента совершит в Казахстан. Он также поздравил Касым-Жомарта Токаева с успешным проведением парламентских выборов.

Президент Казахстана пожелал Садыру Жапарову больших успехов в ответственной государственной деятельности на благо братского Кыргызстана.

Напомним, что ранее сегодня Токаев проголосовал за кандидатов в Мажилис от Ассамблеи народов Казахстана.

Кроме того, недавно президент осудил беспорядки, произошедшие у Капитолия США в Вашингтоне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1893098-tokaev-sozvonilsa-s-izbrannym-prezidentom-kyrgyzstana-zaparovym/