KZ

Встречу Мамина с украинским министром отменили из-за просроченных ПЦР-тестов

Аскар Мамин
Аскар Мамин. Фото: akorda.kz

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий 12 ноября прибыл в Казахстан с рабочим визитом, однако не смог встретиться с главой кабмина Аскаром Маминым из-за просроченных ПЦР-тестов на коронавирус, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу премьер-министра Казахстана.

Как сообщили в пресс-службе казахстанского премьер-министра, Криклий встретился с заместителем премьер-министра Казахстана Романом Скляром. В рамках встречи был подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между МИИР Казахстана и министерством инфраструктуры Украины.

"Казахстанская сторона выразила готовность в организации встречи премьер-министра Мамина и министра инфраструктуры Украины Криклия.

Однако в связи с просроченностью (более пяти дней) ПЦР-справок членов украинской делегации встреча Мамина и Криклия не состоялась", - гласит сообщение пресс-службы.

В пресс-службе премьер-министра напомнили о необходимости соблюдения сантребований из-за пандемии коронавируса. Одним из условий проведения встреч является наличие ПЦР-справки об отсутствии коронавируса.

Напомним, в начале месяца коронавирус подтвердился у президента Украины Владимира Зеленского. Главу государства госпитализировали, а в больнице оборудовали специальный кабинет для совещаний.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в Twitter пожелал своему украинскому коллеге скорейшего выздоровления.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1885916-vstrecu-mamina-s-ministra-infrastruktury-ukrainy-otmenili-iz-za-prosrocennyh-pcr-testov/