KZ

Дмитрий Гордон: В Казахстане высокий слой интеллигенции

Раушан Кажибаева и Дмитрий Гордон
Раушан Кажибаева и Дмитрий Гордон. Кадр из видео: YouTube-канал "Телерадиокомплекс Президента Республики Казахстан"

Раушан Кажибаева, гендиректора НАО "Телерадиокомплекс президента Республики Казахстан", в рамках своей авторской интернет-программы SOL взяла интервью у известного украинского журналиста и общественного деятеля Дмитрия Гордона.

Кажибаева и Гордон поговорили о журналистике, масс-медиа, перспективах социальных сетей и "вымирании" телевидения. Интервью опубликовал YouTube-канал "Телерадиокомплекс Президента Республики Казахстан".

"Я думаю, в ближайшем будущем социальные сети будут "делать" президентов, менять политику государства. Именно они, особенно на фоне вымирающего телевидения", - поделился размышлениями украинский журналист.

По словам Гордона, доля казахстанской аудитории, смотрящей его канал на YouTube, по своей величине находится на четвертом месте - на первом Украина, потом Россия, на третьем - США.

"Казахстанская аудитория очень интересна. Во-первых, я знал, что в Казахстане достаточно высокий слой интеллигенции, но я не думал, что настолько. Это очень интеллигентная публика, как правило, это люди, которые очень хорошо разбираются в сегодняшних реалиях, которые очень откликаются.

У меня удельный вес обратной связи от казахстанцев намного выше, даже чем из США, то есть очень высок. Казахстанцы очень много пишут", - отметил Гордон.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1884939-dmitrij-gordon-v-kazahstane-vysokij-sloj-intelligencii/

Автор: Кристина Кривцанова
Дмитрий Гордон: В Казахстане высокий слой интеллигенции