KZ

Токаев подписал закон о сотрудничестве с Беларусью в сфере миграции

Касым-Жомарт Токаев сидит за столом
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон о ратификации Соглашения между Правительствами Казахстана и Беларуси о сотрудничестве в области миграции, сообщает Акорда.

"Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в области миграции". Текст Закона публикуется в печати", - говорится в сообщении на сайте.

Ранее депутаты мажилиса на пленарном заседании одобрили ратификацию соглашения между правительствами Казахстана и Беларуси о сотрудничестве в области миграции, пишет Sputnik Казахстан.

Тогда глава МВД Ерлан Тургумбаев сообщил, что Беларусь ратифицировала документ в мае нынешнего года.

"Создаются условия по обмену научно-методической и статистической информацией, по обмену информацией о гражданах, находящихся на их территории стран. Также будут условия по обмену опытом оказания практической помощи и рассмотрение вопроса правого статуса нахождения на территории сторон и нарушений миграционного законодательства", - отметил министр.

Кроме того, благодаря ратификации соглашения у обеих стран появится возможность пресекать факты двойного гражданства и бороться с незаконной миграцией.

Ранее Токаев поручил контролировать цены на ПЦР-тесты, лекарства и средства защиты.

Также стало известно, что Казахстан и Узбекистан окажут экономическую и гуманитарную помощь Кыргызстану.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1884672-tokaev-podpisal-zakon-o-sotrudnicestve-s-belarusu-v-sfere-migracii/