KZ

Пашинян объяснил, почему подписал соглашение по Карабаху

Никол Пашинян с микрофоном
Никол Пашинян. Фото: Abdulhamid Hosbas/Anadolu Agency via Getty Images

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что подписал соглашение о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе после соответствующей рекомендации со стороны вооруженных сил страны, передает ТАСС.

«Я принял такое решение после того, когда армия, по сути, настаивала на принятии такого решения. Вы представляете ситуацию, когда армия говорит, что надо остановиться», - заявил он во время прямого эфира на своей странице в Facebook во вторник.

Также глава Армении отметил, что в стране были проблемы с мобилизацией резерва для продолжения войны.

«У нас были проблемы с системой мобилизации. И практика показала, что гражданские, к сожалению, не настолько готовы полноценно участвовать в боевых действиях, они быстро теряют боеспособность, что создает проблемы», - заявил он.

Напомним, что 9 ноября президент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

Как, в частности, сообщил глава России, азербайджанская и армянская стороны останутся на занятых позициях, а в регионе будут размещены российские миротворцы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1883917-pasinan-obasnil-pocemu-podpisal-soglasenie-po-karabahu/