KZ

Медикаменты и финансово-техническую помощь попросил Кыргызстан у Казахстана

Руслан Казакбаев
Глава МИД КР Руслан Казакбаев. Фото: mfa.gov.kg

Министр иностранных дел Кыргызской Республики Руслан Казакбаев прибыл с рабочим визитом в Нур-Султан. Глава МИД Казахстана Мухтар Тлеуберди провел переговоры со своим кыргызстанским коллегой в рамках двусторонней встречи. Казакбаев попросил оказать Кыргызстану помощь, сообщается на официальном сайте МИД Кыргызстана.

В ходе переговоров главы внешнеполитических ведомств двух стран обменялись мнениями по обширной повестке дня кыргызско-казахстанского сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и миграционной сферах.

Стороны обсудили актуальные темы многостороннего взаимодействия в рамках международных, региональных и интеграционных организаций, а также рассмотрели вопросы совместного противодействия распространения пандемии COVID-19.

Министр Казакбаев обратился к казахстанской стороне с просьбой рассмотреть возможность об оказании  содействия в предоставлении кыргызской стороне на безвозмездной основе медикаментов и средств индивидуальной защиты для нужд министерства здравоохранения КР. 

Также с учетом социально-экономической ситуации в стране, просил рассмотреть возможность оказания финансово-технической помощи кыргызской стороне. 

Напомним, что в рамках данной встречи в МИД Казахстана выразили серьезную озабоченность фактами нападений на казахстанские предприятия в Кыргызстане.

Ранее мы писали, что ведомство уже публиковало официальное заявление по поводу ситуации с казахстанскими предприятиями в Кыргызстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1882207-medikamenty-i-finansovo-tehniceskuu-pomos-poprosil-kyrgyzstan-u-kazahstana/