Индия и Пакистан станут новыми участниками учений стран ШОС

Опубликовано:

Военные
Фото: пресс-служба Министерства обороны РК

Расширяется география военных учений государств-членов Шанхайской организации сотрудничества: к составу участников присоединятся Индия и Пакистан.

Сенат Парламента РК в ходе заседания поддержал законопроект «О ратификации Протокола о внесении дополнений в Соглашение между государствами - членами Шанхайской организации сотрудничества о проведении совместных военных учений от 27 июня 2007 года». Для вступления в силу Протокол должен быть ратифицирован всеми государствами, подписавшими Соглашение: Казахстаном, Китаем, Кыргызстаном, Россией, Таджикистаном и Узбекистаном.

Таким образом, Индия и Пакистан смогут присоединиться к Соглашению, чтобы принимать участие в совместных военных учениях на территории государств-членов Организации, а также проводить совместные военные антитеррористические учения под эгидой ШОС на своей территории.

Флаги
Фото: пресс-служба Министерства обороны РК

Следует отметить, что с июня 2007 года между Казахстаном, Китаем, Кыргызстаном, Россией, Таджикистаном и Узбекистаном действует вышеуказанное Соглашение, в рамках которого и проводятся совместные военные учения, в том числе антитеррористические учения «Мирная миссия».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1877513-india-i-pakistan-stanut-novymi-ucastnikami-ucenij-stran-sos/

Автор: Тилеген Султан
Индия и Пакистан станут новыми участниками учений стран ШОС