KZ

О чем будет говорить Токаев на сессии Генассамблеи ООН, рассказал Уали

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: akorda.kz

Пресс-секретарь президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева рассказал, какие вопросы затронет глава государства в своем выступлении на сессии Генассамблеи ООН, передает NUR.KZ со ссылкой на Facebook-страницу пресс-секретаря Токаева Берика Уали.

О том, что казахстанский лидер примет участие в общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, стало известно еще 18 сентября.

Сообщается, что посмотреть выступление Касым-Жомарта Кемелевича можно будет сегодня, 23 сентября, ориентировочно в 19:45 по столичному времени. Трансляция будет доступна на официальном сайте ООН и в Facebook-аккаунте организации.

Как пишет Уали, в своем выступлении президент Казахстан планирует затронуть ряд вопросов, касающихся как внутренней политики, так и международных отношений. Так, Касым-Жомарт Кемелевич расскажет о реализации концепции "Слышащего государства", уделит внимание региональной кооперации в Центральной Азии, затронет тему развития "Зеленой экономики".

Токаев планирует также выступить с рядом международных инициатив, одна из которых будет направлена на признание заслуг волонтеров по всему миру.

Помимо этого, в своем выступлении Токаев изложит подходы к решению проблем современного мира, например, пандемии коронавируса, терроризма, наметившегося в мировой экономике кризиса, изменения климата и ряда других.

Напомним, в понедельник, 21 сентября, Токаев выступил на Мероприятии высокого уровня в ознаменование 75-летия ООН.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1875755-o-cem-budet-govorit-tokaev-na-sessii-genassamblei-oon-rasskazal-uali/