KZ

Что обсуждал Токаев с Мирзиеевым по телефону, рассказали в Акорде

Президент Узбекистана и Казахстана поговорили по телефону. Касым-Жомарт Токаев поздравил своего коллегу с днем рождения, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Акорды.

токаев
Фото: Акорда: UGC

Касым-Жомарт Токаев поздравил Шавката Мирзиеева по случаю дня рождения, пожелав ему дальнейших успехов в ответственной государственной деятельности, а народу Узбекистана – благополучия и процветания.

Глава государства высоко оценил личный вклад президента Узбекистана в развитие двустороннего стратегического партнерства, основанного на многовековых узах дружбы, братства и добрососедства.

Одним из многих примеров истинно братских отношений президент Казахстана назвал оказание взаимной поддержки в трудные моменты. В данном контексте Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Шавката Мирзиеева за помощь Туркестанской области в связи с прорывом Сардобинского водохранилища, а также сообщил о решении правительства Казахстана направить продовольственные товары жителям пострадавшего района Сырдарьинской области Узбекистана.

В завершение беседы стороны обменялись информацией об эпидемиологической ситуации в регионе и выразили намерение продолжить тесную координацию действий в борьбе с пандемией COVID-19 и ее последствиями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1866587-cto-obsuzdal-tokaev-s-mirzieevym-po-telefonu-rasskazali-v-akorde/