KZ

Новая сделка ОПЕК+ сорвалась после 10 часов переговоров из-за демарша Мексики

Начатые 9 апреля переговоры стран-участниц ОПЕК+ продлились порядка 10 часов, однако стороны так и не пришли к соглашению. Причиной тому стала Мексика, представитель которой покинула переговоры из-за несогласия с условиями, пишет NUR.KZ.

Страны ОПЕК+ не пришли к соглашению из-за позиции Мексики
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Конференция стран-участниц ОПЕК+ проходила в формате онлайн с помощью видеосвязи. В ней также участвовали представители стран, не входящих в организацию.

Как пишет РИА "Новости", во время переговоров отметилась мексиканский министр энергетики Росио Нале, которую не устроили условия соглашения по сокращению добычи нефти.

В итоге, Нале "покинула" конференцию, отключившись от остальных делегатов.

Сообщается, что переговоры завершились, однако их было решено продолжить сегодня для достижения окончательного консенсуса между странами.

Впрочем, несмотря на позицию Мексики, страны-участницы обсудили ряд важных пунктов и согласились на меры по снижению добычи нефти. Известно, что этот момент также поддержал Казахстан, участвовавший в конференции.

Источники издания, участвовавшие в переговорах, говорят о том, что Эр-Рияд не хочет отсутствия Мексики в новом договоре, поэтому готов отказаться от сделки в случае, если договориться не удастся.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1849996-strany-opek-ne-prisli-k-soglaseniu-iz-za-pozicii-meksiki/