KZ

Представитель «ООН-Женщины» в РК озвучила предложения по проекту закона о мирных собраниях

Сегодня в столице прошло обсуждение вопросов совершенствования законодательства о мирных собраниях под председательством министра информации и общественного развития РК Даурена Абаева.

В мероприятии приняли также участие уполномоченный по правам человека в РК Эльвира Азимова, вице-министр иностранных дел РК Ержан Ашикбаев, директор офиса USAID в Нур-Султане Райан Уэдл, представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека в РК Лейла Дюсекова, а также представители посольств Германии, Великобритании, Нидерландов и Соединенных Штатов Америки.

Гульнара Смаилова – проектный менеджер структуры «ООН-Женщины» в РК поблагодарила министра Даурен Абаева за разработку этого проекта и озвучила свои предложения.

«Вы разработали такой важный закон для государства. Наряду с принятием такого закона, на мой взгляд, необходимо вести работу по повышению сознания народа, то есть учить его культурным методам: как собираться мирно. Может быть необходимо проводить слушания в общественных советах, на площадке маслихата и пояснять сам процесс того, как люди должны мирно собираться, как люди должны выражать свое мнение цензурными методами», отметила Гульнара Смаилова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1844290-smailova-ozvucila-predlozenia-po-proektu-zakona-o-mirnyj-sobraniah/