Токаев и Жээнбеков обсудили ситуацию в Кордайском районе

Опубликовано:

Состоялся телефонный разговор президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым, сообщает NUR.KZ со ссылкой на сайт президента Кыргызстана.

Токаев и Жээнбеков обсудили ситуацию в Кордайском районе
Касым-Жомарт Токаев и Сооронбай Жээнбеков. Архивное фото: Акорда: UGC

Сооронбай Жээнбеков обсудил с Касым-Жомарт Токаевым сложившуюся ситуацию в Кордайском районе Казахстана и выразил ему слова поддержки.

Сооронбай Жээнбеков от имени народа Кыргызстана высказал соболезнования родным и близким погибших в результате событий в Кордайском районе, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Президент Сооронбай Жээнбеков отметил, что Кыргызстан исторически оказывал и будет оказывать помощь братскому казахстанскому народу в трудные минуты.

Главы государств также обсудили перспективные вопросы двусторонней повестки дня.

Напомним, в результате беспорядков в погибли 10 человек, 50 человек получили различные травмы, около 160 обратились за медицинской помощью.

Сейчас ситуация в регионе стабилизировалась. Люди возвращаются к обычной жизни.

Сегодня стало известно, что из-за трагических событий своих должностей лишились аким Кордайского района, замакима области по соцвопросам, главы областного департамента полиции и Кордайского отдела полиции.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1840308-tokaev-i-zeenbekov-obsudili-situaciu-v-kordajskom-rajone/

jitsu gif