KZ

Токаев принял главу сената Узбекистана

Президент Казахстана принял Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзилу Нарбаеву. В ходе встречи собеседники обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба Акорды.

Президент Казахстана принял Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзилу Нарбаеву
Фото: Акорда: UGC

Касым-Жомарт Токаев отметил, что визит Танзилы Нарбаевой имеет большое значение с точки зрения развития межпарламентских связей и придания дополнительного импульса межгосударственным отношениям.

"В 2018 году объем торговли достиг 2,5 млрд долларов. В этом году только за 9 месяцев он превысил показатель прошлого года, то есть на конец года, естественно, объем торговли между нашими странами будет довольно значительным", - отметил Касым-Жомарт Токаев.

Президент напомнил о своем государственном визите в Узбекистан в апреле текущего года, в ходе которого была достигнута договоренность о наращивании взаимодействия в торгово-экономической сфере с промежуточной целью довести показатели взаимной торговли до 5 млрд долларов.

Токаев принял главу сената Узбекистана
Фото: Акорда: UGC

Глава государства с удовлетворением отметил развитие транспортного сообщения между двумя странами, а также культурно-гуманитарного взаимодействия.

"Казахстан и Узбекистан в значительной степени, не только заинтересованы в развитии сотрудничества друг с другом, но и взаимодополняемы по целому ряду вопросов. Поэтому конечный успех не за горами. Тем более мы с моим коллегой президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым договорились предпринимать самые активные действия для развития всестороннего сотрудничества", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

В свою очередь Танзила Нарбаева поблагодарила за теплый прием и передала слова приветствия от Шавката Мирзиеева.

"Ваше избрание на пост главы государства – это признание вашей работы на предыдущем посту, вы опытный дипломат, влиятельный руководитель, и, самое главное, продолжатель идей Первого Президента Нурсултана Назарбаева, который проводил очень сильную политику по укреплению государственной безопасности и развития экономики Казахстана", - отметила узбекский политик.

В завершение встречи глава государства высказал добрые пожелания в адрес президента Узбекистана.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1825795-prezident-kazahstana-prinal-predsedatela-senata-olij-mazlisa-respubliki-uzbekistan-tanzilu-narbaevu/