KZ

"Это не потому, что он рядом сидит": Лукашенко сделал комплимент Токаеву

После переговоров с Касым-Жомартом Токаевым в Акорде Александр Лукашенко заявил, что общение президентов было абсолютно дружелюбным – Токаеву он сделал комплимент, отметив его грамотность и образованность, пишет NUR.KZ.

"Это не потому, что он рядом сидит": Лукашенко сделал комплимент Токаеву
Фото: NUR.KZ/Алена Бутенко: Original
«Переговоры прошли в абсолютно дружелюбной атмосфере, имели деловой и доверительный характер - иначе и быть не могло с вашим президентом. Я об этом говорю не потому, что он здесь рядом сидит.
Образованный, грамотный человек, который очень хорошо знает проблематику не только отношений Беларуси и Казахстана, но и в целом по международной повестке дня», - заявил Лукашенко.

Он рассказал, что пригласил президента Казахстана Токаева в следующем году посетить Беларусь с официальным визитом.

«Это даст нам возможность проконтролировать выполнение наших сегодняшних договоренностей и исполнение тех соглашений, которые были подписаны», - добавил глава Беларуси.

Напомним, Александр Лукашенко прибыл в Казахстан с официальным визитом. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встречал белорусского лидера у трапа самолета в аэропорту Нур-Султана. Их переговоры прошли в Акорде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1824130-eto-ne-potomu-cto-on-radom-sidit-lukasenko-sdelal-kompliment-tokaevu/