Сколько миллиардов вложили в Казахстан иностранцы

Опубликовано:

В прошлом году общий объем инвестиций составил 24,3 млрд долларов и вырос на 16% по сравнению с 2017 годом. Об этом сообщил на совете иностранных инвесторов президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает NUR.KZ.

24,3 млрд долларов инвестиций привлек Казахстан в 2018 году
Касым-Жомарт Токаев. Фото: NUR.KZ: Original

«Прогнозы по росту мировой экономики ухудшаются и в соответствии с отчетом ОЭСР в прошлом году общая сумма прямых иностранных инвестиций в мире снизилась на 27% до 1, 1 трлн долларов.

В этой сложной ситуации Казахстан смог поддерживать стабильный приток иностранных инвестиции. В прошлом году общий объем инвестиций составил 24,3 млрд долларов и вырос на 16% по сравнению с 2017 годом», - сказал он.

Все это, по его словам, стало возможным благодаря коллективным усилиям и продуктивной работе.

«Тем не менее есть целый ряд сложностей, которые стоят перед нами. Трансформация мирового рынка труда является одним из ключевых вызовов в имеющейся системе образования, социальной защиты и поэтому предметом нашего сегодняшнего совещания является развитие человеческого капитала. Это является одним из важных вопросов в мире на сегодняшний день.
Нам очень интересно услышать мнение экспертов и практиков о том, каким образом мы должны подходить к вопросам образования, передачи знаний и навыков в контексте четвертой промышленной революции», - резюмировал глава государства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1803138-skolko-milliardov-vlozili-v-kazahstan-inostrancy/