KZ

"Не загонять в угол китайцев": Токаев дал совет Трампу (видео)

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал интервью для Euronews. Глава государства поделился своим мнением касательно торговой войны между США и КНР.

"Не загонять в угол китайцев": Токаев дал совет Трапму
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда: UGC

Читайте также:

Токаев о митингах: Нужно услышать людей, которые вышли на улицы (видео) >>

"Двоевластия в Казахстане не будет": Токаев рассказал об отношениях с Назарбаевым (видео) >>

Токаев: Россия для Казахстана необходима (видео) >>

Корреспондент поинтересовалась у президента, видит ли он риски для Казахстана из-за сложившихся отношений Китая и Соединенных Штатов.

По словам Токаева, риски в данной ситуации есть. Он напомнил, что Казахстан является важным экспортером для Китая. РК продает много продукции в Поднебесную. Казахстанская сторона озабочена происходящей торговой войной двух государств.

"Могут упасть цены на казахстанскую продукцию - в этом основной риск, поэтому мы считаем, что Китай и Соединенные Штаты Америки рано или поздно выйдут на обоюдные соглашения.
Я знаю психологию китайских руководителей и в целом китайского народа и думаю, что такого рода компромисс будет достигнут", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Также корреспондента интересовало, какой бы совет мог дать Токаев своему коллеге Дональду Трампу. Журналист отметила, что казахстанский президент является китаистом и очень хорошо знает китайский язык.

"Не загонять в угол китайцев, потому что для китайцев потеря лица имеет огромное значение", - советует Токаев своему американскому коллеге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1799926-ne-zagonat-v-ugol-kitajcev-tokaev-dal-sovet-trapmu/