KZ

Сербский политик: Россия, Казахстан, Беларусь и Украина объединятся к 2024 году

Сербия должна присоединиться к интеграционному объединению России, Казахстана, Беларуси и Украины. Об этом заявил лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель, сообщает NUR.KZ со ссылкой на информагентство ТАСС.

Сербский политик: Россия, Казахстан, Беларусь и Украина объединятся к 2024 году
Воислав Шешель. Фото: riafan.ru: UGC
«К 2024 году готовится объединение России, Беларуси и Казахстана, а также, вероятно, Украины, если к тому моменту Украина вернется в объятия матери-России, в нечто среднее между конфедерацией и федерацией, где общими будут вопросы внешней политики, армии и монетарной политики. Я считаю, что Сербия должна двинуться в этом направлении, вовремя начать участвовать в этой интеграции, так как это предоставило бы много привилегий, от цены на нефть и газ до выхода сербских товаров на огромный рынок», - заявил Шешель.

По его мнению, движение Сербии на Восток «вызвало бы бурю на Западе». Однако в то же время это смягчило бы требования Евросоюза к Белграду по ряду ключевых вопросов.

«Если им будет грозит реальная интеграция Сербии с Россией, они будут намного больше склонны к уступкам. Это карта, которая побеждает при любом раскладе», - считает руководитель партии.

Ранее в интервью ТАСС Шешель сказал, что интеграция Сербии с Россией является ключевым условием сербской безопасности. По его словам, Белграду следует вступить в ЕАЭС и ОДКБ.

«Это была бы максимальная степень интеграции. Мы за то, чтобы разместить здесь, в Сербии, российские базы, таким образом, любое нападение на Сербию представляло бы нападение на Россию. Нам необходима гарантия, что НАТО нас никогда больше не будет бомбить, а эта гарантия - интеграция с Россией», - заявил он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1796407-serbskij-politik-rossia-kazahstan-belarus-i-ukraina-obedinatsa-k-2024-godu/