KZ

Серебряков обвинил правительство России в «разжигании войн»

Актер Алексей Серебряков высказал мнение, что россиянам приходится «демонстрировать псевдопатриотизм» из-за вынужденного нахождения в сплошном окружении врагов, передает NUR.KZ со ссылкой на страницу издания «Свобода народа» в Twitter.

Серебряков обвинил правительство России в «разжигании войн»
Алексей Серебряков. Фото: РИА новости: UGC

В ходе выступления в Лондоне на форуме Russian Business Culture Серебряков сказал, что за последние 20 лет было несколько войн, созданных российским правительством.

«Я имею в виду Грузию, Чечню, Украину, Сирию, я имею в виду в том числе африканские республики», - заявил Серебряков.

Он считает, что граждан России вынуждают показывать псевдопатриотизм, а руководство РФ тем временем переписывает историю, чтобы оправдать военные действия.

«Сейчас мы, находясь в сплошном окружении врагов, должны демонстрировать псевдопатриотизм, поэтому мы должны пересматривать историю и говорить о том, что, где бы мы ни воевали, это все было правильно», - сказал он.

Он добавил, что людям, создающим «искривленные представления о мире», однако это не мешает отправлять своих детей учиться на вражеских территориях.

«При этом искривленные представления о мире соседствует с тем, что люди, которые эту картину мира себе представляют, являются родителями тех детей, которые здесь учатся – в Лондоне, Париже, Испании и так далее», - сообщил Серебряков.

В завершении он посоветовал думать и изучать разные точки зрения.

«Я, к сожалению, не могу повлиять на эту ситуацию. Я только лишь могу сказать: думайте, думайте, сейчас есть интернет, есть информация, есть возможность знать разные точки зрения. Только от вас, больше ни от кого, зависит ваш собственный мир. То, каким вы его сделаете, таким он и будет», - завершил актер.

Алексей Серебряков — народный артист России. В 2012 году актер вместе с семьей покинул Россию, эмигрировал в Канаду. В качестве причин своего отъезда он назвал неблагоприятную социальную обстановку в стране и «рост нетерпимости и несоблюдение властями элементарных гражданских прав населения».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1780407-serebrakov-obvinil-pravitelstvo-rossii-v-razziganii-vojn/

Серебряков обвинил правительство России в «разжигании войн»