KZ

Центры юридической помощи казахстанцам откроют в России

В Новосибирске открылся центр юридической помощи гражданам Казахстана, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение посольства РК в РФ.

Центры юридической помощи казахстанцам откроют в России
Иллюстративное фото пресс-службы МИР РК: UGC
«Центр будет заниматься не только административно-правовой работой. Но, конечно же, и социальной помощью – в основном студентам, которые учатся в ведущих вузах Новосибирска, Томска и Кемеровской области. Это для нас первый центр. В планах – открыть филиалы и в других регионах», - сказал на церемонии открытия президент РОО «Казахский национально культурный центр» Жанат Бекмагомбетов.

В свою очередь, атташе представительства МИД РФ в Новосибирске Анатолий Балесный выразил надежду, что центр будет способствовать двустороннему сотрудничеству.

«Отношения Казахстана и России всегда были дружественными. Мы являемся стратегическими партнерами. Не далее, как в ноябре, на 15-ом международном форуме РФ и РК с участием глав государств, губернатор Новосибирской области Андрей Травников встретился с акимом Павлодарской области Булатом Бакауовым. Они договорились разработать проект и в дальнейшем подписать соглашение о сотрудничестве между нашими властями. И это в очередной раз доказывает, что отношения развиваются», - отметил он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1769419-centry-uridiceskoj-pomosi-kazahstancam-otkrout-v-rossii/