Казахстан продолжает скупать золото: страна в списке лидеров покупателей

Опубликовано:

Крупнейшими скупщиками золота в мире остаются Россия, Турция и Казахстан, передает NUR.KZ.

Казахстан продолжает скупать золото: страна в списке лидеров покупателей
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как сообщается в докладе Всемирного золотого совета, в третьем квартале текущего года Центробанки приобрели золота на 22% больше, чем в 2017.

Казахстан, согласно опубликованной информации, продолжает устойчиво накапливать свои золотые запасы. Так, за третий квартал 2018 года, государство приобрело 13,4 тонн золота.

Ранее, в начале осени, Нацбанк РК заявил о том, что запасы золота составили 333 тонны. К ноябрю количество золотых запасов страны составило 335,1 тонн.

Таким образом, наша страна уверенно занимает третью строчку в списке лидеров покупателей золота.

Как сообщается в докладе, банк планирует реализовывать небольшие объемы слитков на международном уровне с целью сделать казахстанское золото более узнаваемым на рынке.

На первой позиции в этом списке, по-прежнему остается Россия. За третий квартал государство приобрело 99,2 тонны золота. Следом идет Турция: 18,5 тонн купленного золота.

Примечательно, что все больше центральных банков увеличивают свои запасы золота. Так, по 13,7 тонн золота в третьем квартале текущего года скупили Польша и Индия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1761393-kazahstan-prodolzaet-skupat-zoloto-strana-v-spiske-liderov-pokupatelej/

Автор: Асанали Альтемиров
Казахстан продолжает скупать золото: страна в списке лидеров покупателей