Назарбаев одобрил отправку казахстанских миротворцев в Ливан

Опубликовано:

казахстанские миротворцы
Иллюстративное фото пресс-службы минобороны РК: UGC

Президент подписал соответствующий закон, сообщает NUR.KZ со ссылкой на информацию, опубликованной на сайте Акорды в понедельник.

Нурсултан Назарбаев подписал закон «О ратификации меморандума о взаимопонимании между правительствами РК и Индии о порядке совместного развертывания казахстанского миротворческого контингента в составе индийского батальона во временных силах ООН в Ливане».

Как сообщалось ранее, Казахстан планировал осенью направить в Ливан миротворческую роту из 120 военных в состав индийского батальона ООН.

В конце августа власти двух стран договорились о пребывании казахстанских миротворцев в этом ближневосточном государстве.

Временные силы ООН в Ливане (UNIFIL, United Nations Interim Force In Lebanon) — миротворческие силы ООН, размещенные в южном Ливане (город Накура), на границе с Израилем в соответствии с резолюцией Совбеза ООН №425 от 19 марта 1978 года и продлеваемым каждые полгода временным мандатом.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1760507-nazarbaev-odobril-otpravku-kazahstanskih-mirotvorcev-v-livan/

Автор: Акжол Садешов
Назарбаев одобрил отправку казахстанских миротворцев в Ливан jitsu gif
jitsu gif