Аким Алматы встретился с новым генконсулом США

Опубликовано:

Бауыржан Байбек встретился с новым генконсулом США Эриком Майером
Фото: пресс-служба акима Алматы: UGC

Глава Алматы Бауыржан Байбек встретился с новым генконсулом США Эриком Майером, сообщает NUR.KZ.

Согласно пресс-релизу горакимата, стороны обсудили широкий спектр вопросов, в том числе торговое, экономическое, инвестиционное и культурно-гуманитарное сотрудничество.

«Алматы – это единственный город в Средней Азии, где располагается консульство США, а также представительство торговой палаты США, куда обращаются американские компании, проявляющие интерес к открытию бизнеса в Казахстане», - сообщил Майер.

Генконсул сказал, что был в мегаполисе в 2004 и 2008 годах. За это время город сильно изменился, улучшилась инфраструктура для пешеходов, общественные пространства стали более открытыми.

«Это город, куда хочется возвращаться и я очень рад, что мне выпала возможность работать именно здесь», - поделился Майер своими эмоциями.

На данный момент в мегаполисе работают порядка 170 компаний с участием американского капитала в сфере телекоммуникаций, финансов, торговли и т.д. Товарооборот между Алматы и США за 2017 год составил более 400 млн долларов.

Напомним, что новый генконсул США прибыл в Алматы в начале октября. В сферу его полномочий входят Алматинская, Жамбылская, Туркестанская и Кызылординская области, а также Шымкент.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1760102-akim-almaty-vstretilsa-s-novym-genkonsulom-ssa/

jitsu gif