KZ

Как террористы из женщин делают смертниц, рассказал эксперт

террористка
Иллюстративное фото Minval.az: UGC

Глава общественного объединения «Контртеррористический комитет» Аманжол Уразбаев рассказал, как террористы из женщин готовят смертниц, сообщает Zakon.kz.

«Очень легко. Если вербовщик хорошо владеет методикой, то ему достаточно буквально одного месяца, чтобы подготовить, к примеру, из «верующей» смертницу. Неделю он изучает уклад жизни жертвы, затем нанимает пару наркоманов, которые за дозу готовы в самом извращенном виде изнасиловать женщину или ее ребенка», - рассказал он в интервью информационному порталу.

По словам эксперта, после этого «вербовщик является к жертве как добрый ангел, затем начинает ее психологически обрабатывать, внушая находящейся в прострации женщине, что все зло на этом свете исходит от неверных или властей и так далее. На это нужно всего лишь две недели. Еще неделя уйдет на то, чтобы научить ее пользоваться поясом смертника».

«То есть вербовка смертниц в большинстве случаев идет через создание проблем или основана на имеющейся у нее в настоящее время проблеме. Например, если она вдова террориста», - рассказал он.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1756140-kak-terroristy-iz-zensin-delaut-smertnic-rasskazal-ekspert/