KZ

Казахстан и Узбекистан хотят ввести общую визу "Шелковый путь"

Страны могут ввести общую визу под названием «Шелковый путь». По ней туристы смогут без препятствий передвигаться из Казахстана в Узбекистан и наоборот, передает «Хабар 24».

Казахстан и Узбекистан хотят ввести общую визу "Шелковый путь"
Иллюстративное фото: kazakh-tv.kz: UGC

О планах по созданию визы стало известно в ходе выставки «Туризм на Шелковом пути» в узбекской столице. В ярмарке помимо Казахстана и Узбекистана участвуют и другие страны, например, Китай, Турция, Египет, Таиланд, Сингапур.

Целью данного мероприятия является обмен опытом между компаниями, занимающимися туризмом, расширение возможностей. Каждый год в ней принимают участие профессионалы из туристической сферы бизнеса.

Страны демонстрируют всем гостям выставки местную кухню, достопримечательности и культуру.

Представители Казахстана и Узбекистана уверены, что такой проект, как виза «Шелковый путь», будет поддержана и другими государствами.

По словам вице-премьера Азиза Абдухакимова, обе стороны очень заинтересованы в проекте. Кроме того, есть надежда, что в дальнейшем к нему присоединятся и другие государства региона.

Он также отметил, что необходимо будет внести некоторые изменения в законодательство и информационные системы для дальнейшей работы служб безопасности.

Председатель комитета индустрии туризма минкульта РК Майнюра Мырзамадиева пообещала, что виза заработает очень скоро. По ее словам, этот проект позволит облегчить туристам передвижение между странами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1756118-kazahstan-i-uzbekistan-hotat-vvesti-obsuu-vizu-selkovyj-put/