KZ

Глава ДВД Павлодарской области ответил на обвинения бизнесмена из США

На обвинения в свой адрес со стороны предпринимателя из США в причастности к рейдерскому захвату бизнеса ответил лично руководитель ДВД Павлодарской области Амантай Аубакиров, передает Tengrinews.kz.

Глава ДВД Павлодарской области ответил на обвинения бизнесмена из США в рейдерстве
Амантай Аубакиров. Фото с сайта pavlodar.gov.kz: UGC
"В настоящее время в средствах массовой информации сообщается о моей причастности к захвату бизнеса Ли Александра», - начал генерал-майор.

Он сообщил, что с Ли был в дружеских отношениях с давнего времени. В 90-х Александр уехал в США, а в 2012 вернулся в Казахстан с приятелем Джефом Соколиным.

«В последующем Ли предложил Соколину открыть ресторан и винотеку в Алматы, а моей супруге выступить соучредителем», - отметил Аубакиров.

Ли был директором. По словам генерала, аудит выявил многомиллионные хищения с его стороны. В этой связи Соколиным и его женой были поданы иски, часть из них Ли проиграл.

"Ответственно заявляю, что к деятельности данной компании никакого влияния и отношения не имею. Все эти годы я служил в Астане, а в настоящее время работаю в Павлодарской области", - заключил начальник ДВД.

Ранее гражданин США Александр Ли рассказал, как организовал бизнес с высокопоставленным полицейским из Павлодарской области.

По словам американца, с Амантаем Аубакировым он дружил с детства и доверял ему. Именно полицейский, как утверждал Александр, предложил начать совместные дела.

Поначалу все шло хорошо, а затем, говорит гражданин США, «палки в колеса» стали втыкать родственники стража порядка. Настолько, что ему пришлось написать заявление о рейдерском захвате.

Комментарий по этому поводу дал глава МВД Калмуханбет Касымов, сообщив, что сейчас проводится проверка справедливости обвинений. Однако данные споры лежат в гражданско-правовой плоскости.

Супруга генерала, Светлана, назвала ситуацию для себя шокирующей. Она отметила, что ее муж к данному бизнесу вообще никак не причастен. Между тем, главный инвестор Соколин, после бухгалтерской проверки организации, обнаружил пропажу огромных денег. В чем подозрения пали на Ли.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1755201-glava-dvd-pavlodarskoj-oblasti-otvetil-na-obvinenia-biznesmena-iz-ssa/

Глава ДВД Павлодарской области ответил на обвинения бизнесмена из США