KZ

Мост из янтаря за 3 млн долларов подарит Казахстану Китай

Творение архитектора из Китая смогут в будущем году лицезреть жители Астаны возле торгового центра «Хан шатыр». Монумент, который носит название «Золотой мост», будет возведен на деньги спонсоров. Его стоимость оценивается в три миллиона долларов, сообщает Елорда Инфо.

Мост из янтаря за 3 млн долларов подарит Казахстану Китай
Фото: elorda.info: UGC

Как пояснил первый замруководителя международного секретариата G-Global Мурат Карымсаков, идея для монумента взята с реального прототипа - «Золотого моста» с тысячелетней историей. А сделать его символом стран-участников Шелкового пути было решено на форуме «Один пояс – один путь», который состоялся в 2017 году в Пекине.

"Этот проект будет презентован участникам форума мэров городов Шелкового пути. Макет будет выставлен на полях форума. А само архитектурное сооружение будет построено в течение года в продолжение Водно-зеленого бульвара за ТРЦ «Хан шатыр».
Самое хорошее место для гостей и для горожан. Надеемся увидеть его в следующем году в это же время», - отметил первый заместитель руководителя международного секретариата G-Global Мурат Карымсаков.
Мост из янтаря за 3 млн долларов подарит Казахстану Китай
Фото: elorda.info: UGC

На возведение необычной скульптуры планируется потратить 20 тыс. янтарных кирпичей, ее цвет будет янтарно-золотым.

По задумке, творение китайского мастера станет символом всех государств Шелкового пути и будет обозначать собой дружбу этих народов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1739260-most-iz-antara-za-3-mln-dollarov-podarit-kazahstanu-kitaj/