KZ

КПП на казахско-узбекской границе перешел на работу в круглосуточном режиме

Единый контрольно-пропускной пункт "Тажен" на границе Казахстана с Узбекистаном перешел на работу в круглосуточном режиме.

Об этом сообщила в среду пресс-служба Департамента таможенного контроля по Мангистауской области, передает ИА "Новости Казахстан".

"С момента создания данный пропускной пункт работал только в дневное время с 9 часов утра до 20 часа вечера. Это создавало определенные неудобства. Хотя все это время существовало соглашение правительств двух стран о круглосуточной работе границы, но такова была официальная позиция узбекской стороны", - цитирует пресс-служба заместителя начальника ДТК по Мангистауской области Болата Нуралиева.

Он так же отметил, что коллектив таможенного поста к данному решению полностью готов: "кадров и опыта достаточно, за последний год введено в строй новое здание с соответствующей таможенной инфраструктурой соответствующее стандартам и требованиям Таможенного союза, а также техническое оснащение приведено к мировым стандартам".

"Правительства наших стран вернулись к ранее подписанному соглашению и пришли к мнению, что нужно работать в круглосуточном режиме. Это позволит заметно ускорить досмотр грузов и пешеходов и не допустить создания очередей" - заверил Нуралиев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/173084-kpp-na-kazahsko-uzbekskoj-granicze-pereshel-na-rabotu-v-kruglosutochnom-rezhime/