KZ

Новый посол России рассказал, как заходил к Путину перед встречей с Назарбаевым

В Акорде прошла церемония вручения верительных грамот Нурсултану Назарбаеву иностранными послами, среди них был и новоназначенный посол России в Казахстане Алексей Бородавкин. Он рассказал, что перед вылетом в Астану заходил к Путину, пишет NUR.KZ.

Новый посол России рассказал, как заходил к Путину перед встречей с Назарбаевым
Фото: NUR.KZ: UGC

Новый посол России в Казахстане заявил, что сегодняшняя церемония для него – большое событие, а вручение верительных грамот президенту даже счастье.

«Мне посчастливилось начать свою работу в Казахстане с вручения верительных грамот выдающемуся государственному деятелю, первому президенту Казахстана, уважаемому Нурсултану Назарбаеву.

Это, конечно, высокая честь. Перед отъездом в Астану я был принят президентоv Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, который подчеркнул, что работа в Казахстане послом – это большое доверие и ответственность», - отметил Бородавкин.

Он также добавил, что повестка дня для сотрудничества Казахстана и России неисчерпаема, а посольство сделает все возможное, чтобы поддержать теплые отношения двух стран.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1726031-novyj-posol-rossii-rasskazal-kak-zahodil-k-putinu-pered-vstrecej-s-nazarbaevym/