KZ

Я в шоке: Российский депутат отругал МЧС и поставил в пример Астану

Член президиума центрального комитета Коммунистической партии России, руководитель фракции КПРФ в московской городской Думе Андрей Клычков написал в своем аккаунте в Twitter, что шокирован действиями МЧС, недостаточно проинформировавшим население об урагане в Москве. Политик привел в пример работу ДЧС Астаны.

"Я в шоке, слушая жалкие оправдания МЧС, о том, что они никому ничего не должны. Сегодня в Астане ураган, посмотрите как они предупреждают", - написал Клычков, приложив к твиту инфографику от департамента по чрезвычайным ситуациям Астаны.

Смертельный ураган, случившийся в российской столице 29 мая, унес жизни 16 человек. По последним данным, в больницы за помощью обратились более 150 москвичей.

Они жалуются на то, что не были своевременно предупреждены о надвигающейся стихии — многие говорят, что не получили на свои мобильные соответствующие СМС от спасательных служб.

Читайте также: Бибигуль Тулегенова: Кайрат Нуртас - это земля, а наш Димаш - небо>>

Однако начальник управления организации информирования населения МЧС России Алексей Вагутович заявил, что информирование жителей столичного региона об урагане было «достаточным» - с помощью SMS и СМИ, сообщила «Медуза».

Когда корреспондент спросил, как предупреждать тех, у кого нет телевидения и радио, тот ответил, что ведомство не обязано это делать.

Читайте также: В Усть-Каменогорске назначен самый молодой аким за всю историю города>>

«А почему мы должны? Информация дается — кто хочет, тот ее получает. А если вы читать не умеете, мне что с вами делать тогда?», — рассудил он.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков не стал давать оценку действиям сотрудников МЧС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1508394-ya-v-shoke-rossiyskiy-deputat-otrugal-mch/