KZ

Реакция дипломатов на избрание Казахстана в непостоянные члены совбеза ООН (фото)

Вчера стало известно, что Казахстан был избран непостоянным членом совета безопасности ООН на 2017-2018 годы, набрав 138 голосов.

На фото, опубликованном Акимом Гадильбеком в Facebook, запечатлены радостные посол РК в Канаде Константин Жигалов, посол РК в Австрии и Словении Кайрат Сарыбай, министр иностранных дел Ерлан Идрисов и постоянный представитель РК при ООН Кайрат Абдрахманов. Последний закрыл руками лицо - возможно, от переизбытка эмоций.

Председатель сената парламента Касым-Жомарт Токаев назвал "исторической победой" избрание республики непостоянным членом совета безопасности ООН, передает ИА Новости-Казахстан.

"Я хочу поделиться с радостной новостью для нашей страны. Вчера в результате прошедших в Генеральной ассамблее ООН голосования Казахстан был избран членом совета безопасности организации на 2017-2018 годы, заручившись поддержкой 138 государств. Это на самом деле историческое событие, прежде всего от имени всех сенаторов поздравляю Нурсултана Абишевича Назарбаева и всех казахстанцев с этим историческим событием", — сказал Токаев на пленарном заседании палаты в среду.

"Это историческая победа отечественной дипломатии под руководством главы государства, яркий пример того, что мы являемся страной с конструктивной политикой, известной всему миру", — отметил он.

По словам Токаева, группа казахстанских дипломатов, общественных деятелей вложили свой вклад в это дело.

"Мы твердо уверены, что Казахстан достойно выполнит данную авторитетную ответственную миссию в условиях нестабильной сложной глобальной ситуации", — заключил он.

Читайте также:

Казахстанские пилоты могли летать пьяными и под действием наркотиков>>

"Эйр Астана" вернет деньги за билеты передумавшим лететь в Турцию>>

В Актобе родился ребенок с 4 ногами>>

Смертники устроили три взрыва в аэропорту Стамбула: около 50 человек погибли (фото, видео)>>

Казахстан стал непостоянным членом совета безопасности ООН (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1175117-reakciya-diplomatov-na-izbranie-kazakh/

Автор: Лейла Темирханова
Реакция дипломатов на избрание Казахстана в непостоянные члены совбеза ООН (фото)