KZ

Нурсултан Назарбаев подписал ряд правовых актов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сегодня, 28 октября, подписал несколько законов. Среди утвержденных президентом – законодательный акт о требованиях к качеству строительства, сообщается на официальном сайте главы государства.

Опубликована информации о подписании Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам культуры и историко-культурного наследия». Отмечается, что он направлен на выполнение Плана Нации – 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ и Концепции культурной политики Республики Казахстан.

Также главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации», направленный на повышение эффективности функционирования общегосударственной мобилизационной системы.

Третий законодательный акт, заверенный президентом, - «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам архитектурной, градостроительной и строительной деятельности». В нем отражены вопросы повышения качества строительства, совершенствования ценообразования в строительстве, государственных нормативов, а также разрешительной системы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/937887-nursultan-nazarbaev-podpisal-ryad-pra/

Автор: Анна Маяковская
Нурсултан Назарбаев подписал ряд правовых актов