KZ

Назарбаев может приехать на празднование 550-летия Казахского ханства в Астане

Директор департамента по делам культуры и искусства министерства культуры и спорта РК Актоты Раимкулова сообщила, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 11 сентября, возможно, примет участие в торжественном собрании, посвященном 550-летию Казахского ханства.

«11 сентября мы проведем торжественные мероприятия в Астане. Праздничная программа будет состоять из праздничного торжественного собрания, посвященного 550-летию Казахского ханства, с участием главы нашего государства, а также глав зарубежных стран, представителей международного сообщества, отечественных, зарубежных средств массовой информации», - сказала Раимкулова на брифинге в четверг.

Также она сообщила, что в Астане пройдет международная научно-практическая конференция, в которой примут участие 1 тыс. зарубежных и казахстанских ученых, депутаты парламента, представители бизнес-сообществ из ведущих стран.

Заключительным мероприятием праздника, по ее словам, станет театрализованное представление, которое пройдет в Ледовом дворце «Барыс» в Астане.

Кроме того, как отметила Раимкулова, празднование 550-летия Казахского ханства пройдет и в Таразе. При этом пока неизвестно, примет ли в мероприятии участие президент РК.

«Пока это только планируется, но поскольку это мероприятие такого уровня, мы очень надеемся и ждем, что в нем примет участие глава нашего государства», - заключила Раимкулова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/877074-nazarbaev-mozhet-priekhat-na-prazdnov/