KZ

Самые эпичные высказывания нового акима Алматы

41-летний Бауыржан Байбек 10 августа покинул пост первого заместителя председателя партии «Нур Отан» и занял кресло акима Алматы. NUR.KZ предлагает подборку эпичных «ляпов» новоиспеченного главы южной столицы.

Стоять во главе целого города – непростая задача, управленец такого уровня должен обладать не только большим багажом накопленных знаний и опыта, но и иметь хорошие ораторские навыки для общения с народом и прессой.

Одна из интересных цитат была сказана Байбеком о прежнем месте работы – партии «Нур Отан». Красивая подводка к основной мысли – «у каждого человека помимо тела есть душа его»:

«Конечно же, к вам, так же как и в партию "Нур Отан", в основном приходят люди, не тогда, когда им хорошо. Они приходят к нам, когда у них есть проблемы. Они приходят со слезами, заботами и переживанием, когда им очень тяжело. Как-то, в прошлом году, посещая кардиоцентр, пришла спонтанно такая мысль, что если человеку нужно лечить своё тело – он приходит к врачам, если нужно лечить душу – он идёт в партию "Нур Отан". То есть, мы занимаемся душой. (...) То есть, у каждого человека помимо тела есть душа его. Поэтому мы с вами вместе занимаемся одним делом».

Политик - в прошлом стипендиат программы «Болашак» в Федеративной Республике Германия. Воспоминаниями об этой стране Бауыржан Байбек не мог не поделиться на одной из встреч с молодежью Казахстана. К слову, речь шла о повышении тарифов на коммунальные услуги, что, по мнению Байбека, должно научить людей экономии:

«Я учился в Германии, и там есть такие случаи – коммунальные службы приезжают в какой-нибудь дом, думают, там умер кто-то, потому что вообще мизер по коммунальным услугам. А там бабушка живет и все экономит. Сперва моют посуду, потом этой же водой моют полы, сперва купают детей, потом сами моются. Вот так экономят».

«Ночью в Германии всегда батареи отключают и ставят воду. Когда вода начинает замерзать, включают отопление. Когда дома жарко, утром встаешь разбитый и уставший, потому что когда холодно, человек лучше отдыхает, потому что когда холодно в комнате, падает температура тела. Когда падает температура тела, тело отдыхает».

В вышеуказанных цитатах некоторые интернет-пользователи усмотрели тревожные признаки мрачного будущего, которое ожидает жителей Алматы.

Стоит также отметить, что у семьи Бауыржана Байбека есть связь с Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым, чем, по словам политика, они молча гордятся, но сего факта при этом не скрывают:

«Это действительно так. Мой отец Кыдыргали учился с главой государства в одном классе. Замечу, что наша семья этим ни перед кем не бравировала, но и сам факт ни от кого не скрывала. Мы молча гордились».

Тем не менее, каким бы красноречивым ни был нынешний аким Алматы, главное – это качественное исполнение своих обязанностей на посту главы города.

Отметим, ехидные алматинцы также не оставили без внимания замысловатые изречения Бауыржана Байбека.

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/847493-samye-epichnye-vyskazyvaniya-novogo-ak/