KZ

Юрист из Атырау защитит честь Назарбаева

Жительница Атырау вступилась за честь и достоинство Президента Назарбаева. Адвокат Нурлан Жолболов, представляющий интересы заявительницы, сообщил, что в учебной литературе местного образовательного заведения содержится информация, ни больше, ни меньше, порочащая имя главы государства.

Жолболов уже обратился в прокуратуру с заявлением от имени некой Эльмиры Харгривс. Она настаивает на проверке деятельности Атырауского филиала "Алматинской международной школы". Известно, что ранее Э.Харгривс сама была сотрудницей этого учебного заведения. И вот, сегодня юрист, в международной школе на всеобщее обозрение выставлены книги, в которых содержится клевета и оскорбление лидера нации.

"После того, как это было подтверждено, я обратился в соответствующие государственные органы, правоохранительные органы", - говорит Жолболов.Кроме прокуратуры Нурлан Жолболов обратился в Комитет национальной безопасности. Сейчас сотрудники надзорного органа изымают литературу для последующего проведения экспертизы.Руководство международной школы находится сейчас в отпуске. Известно, что все руководители являются иностранными гражданами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/226111-yurist-iz-atyrau-zashhitit-chest-nazarbaeva/