KZ

Жители села в СКО пожаловались министру связи на акима

Жители села Черкасское Аккайынского района Северо-Казахстанской области пожаловались шефу Минтранскома на местного акима, лишившего их мобильной связи.

Бастык, по словам авторов письма, попросту выкупил землю, где установили спутниковую антенну, и заставил народ платить за "прокат" сооружения, пустующего уже несколько десятилетий.– В нашем селе из всех операторов ловит только "Билайн", но часто с помехами. Недавно по просьбе жителей специалисты установили антенну и оборудование для приема сигнала на старой башне, – рассказал в обращении на блог министра Аскара Жумагалиева некий Тимур.

– В это время аким района Елубаев Рустем Мукашевич приватизировал участок земли, где стоит башня, и потребовал платить аренду за пользование башней, хотя она более 40 лет никому не принадлежала! Установленное оборудование пришлось снять, и село снова осталось без связи.

Автор поста попросил высокопоставленного чиновника о помощи, потому как поселковое начальство отчего-то не хочет, чтобы люди могли спокойно пользоваться мобильниками. В пресс-службе Минтранскома корреспонденту "ЭК" на просьбу прокомментировать жалобу ответили: сотрудники ведомства непременно разберутся в ситуации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/213074-zhiteli-sela-v-sko-pozhalovalis-ministru-svyazi-na-akima/