Токаев выразил соболезнования родным погибших при теракте в Стамбуле

Опубликовано:

На месте теракта работают полицейские
Место, где был совершен теракт. Фото: Cem Tekkesinoglu / di images / Getty Images

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил своему коллеге из Турции – президенту Реджепу Тайипу Эрдогану – телеграмму соболезнования. Поводом тому послужил взрыв, произошедший в минувшее воскресенье, сообщает официальный Telegram-канал Акорды "Борт №1".

Токаев выразил соболезнования Эрдогану в связи с человеческими жертвами и пострадавшими в результате террористического акта в Стамбуле.

"Разделяя горечь утраты в этот тяжелый момент, от имени народа Казахстана и от себя лично выражаю самые искренние соболезнования и слова сочувствия родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", – говорится в телеграмме.

Взрыв, о котором идет речь, прогремел вчера днем на пешеходной туристической улице Истикляль в центре Стамбула.

В Министерстве иностранных дел РК отмечали, что Генеральное консульство РК в Стамбуле находится на связи с компетентными органами Турции и мэрией. Выясняется информация о том, были ли казахстанцы среди пострадавших.

По последним данным, известно о 81 пострадавшем и по меньшей мере 6 погибших.

В Министерстве внутренних дел Турции уже сообщили о задержании человека, предположительно, устроившего теракт в Стамбуле.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1997046-tokaev-vyrazil-soboleznovaniya-rodnym-pogibshih-pri-terakte-v-stambule/